Глава Минкульта Ткаченко подал в отставку

Глава Министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко написал заявление об увольнении с должности. Одной из причин такого решения стало постановление, предусматривающее передачу в управление Кабмина Госкино, а также проект финансирования культурной сферы на 2022 год.

Пост соответствующего содержания министр опубликовал на своей странице в FacebookГлава Минкульта Ткаченко подал в отставку

Глава Минкульта Александр Ткаченко. Фото: ZN.ua

Ткаченко отметил, что заявление об отставке им было написано сегодня. Также чиновник намерен отчитаться перед депутатами Верховной Рады. Также все документы об отставке поданы спикеру парламента Руслану Стефанчуку. 

Говоря о причинах, которые заставили его написать заявление, Александр Ткаченко отметил, что не согласен с решением власти Украины о передачи Госкино в управление Кабмина. Этот шаг был сделан без учета мнения ведомства, которое он на сегодня возглавляет. «Использование подобного стиля и подхода к руководству процессами вызывает у меня удивление. Я не намерен поддерживать подобные ценности», — пояснил Ткаченко. 

Более того, Александр Ткаченко добавил, что он не может дать согласие на такое решение. Министр обвинил Кабмин в препятствовании создания государственных органов, которые должны заниматься охраной культурного наследия Украины. Не менее важной причиной отставки Ткаченко назвал ситуацию с бюджетом на сферу культуры на следующий год. Министр пожаловался на формат обсуждения, а также на предусматриваемый объем финансирования. 

Вам понравится
zoom-images