Глава партии «Слуга народа» может стать вице-спикером Верховной Рады

Команда президента Владимира Зеленского уже в ближайший четверг собирается снять Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады. 

Согласно оценкам на сегодняшний день, голоса для принятия соответствующего решения есть, пишет издание «РБК-Украина». При этом уже известно имя преемника Разумкова на его посту – это Руслан Стефанчук, который является первым вице-спикером Рады. А вот его должность, как предполагается, будет занимать глава провластной партии и первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко. Глава партии ”Слуга народа” может стать вице-спикером Верховной Рады

Александр Корниенко. Фото: Liga.net

Ранее Руслан Стефанчук заявил в комментарии одному из телеканалов, что оценивает свою работу на должности председателя парламента максимально эффективной и не является претендентом на кресло спикера Рады. Также политик заверил, что ему не поступали предложения занять должность в парламенте вместо Дмитрия Разумкова.

«Я постоянно придерживался точки зрения о том, что занимаемое мною место заместителя спикера ВР больше всего мне подходит. И здесь я больше всего полезен. Так что пока что такой вопрос не стоял передо мной, насколько мне известно. В Трускавце партия «Слуга народа» собралась для обсуждения «троек», а также плана развития нашей страны», — сказал Стефанчук. 

Вам понравится
zoom-images