Правительство поддержало кандидатуру бывшего шоумена на должность председателя Черкасской ОГА

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Скичко в прошлом был шоуменом и ведущим «Евровидение».

Вчера, 20 января, Кабинет министров Украины поддержал кандидатуру народного депутата от «Слуги народа» Александра Скичко, в прошлом шоумена и ведущего «Евровидение», на должность председателя Черкасской областной государственной администрации. Такое решение было принято на заседании правительства. Правительство поддержало кандидатуру бывшего шоумена на должность председателя Черкасской ОГА

Александр Скичко и Елизавета Юрашева, фото karavan

«Я много работал в области и основательно разбираюсь в проблемах. Я лично принимал участие в разработке стратегии развития Черкасской области к 2027 году... В этой работе заложены основные направления Черкасской области, по которым мы будем двигаться», - прокомментировал свое назначение Скичко.

По его словам, первоочередной задачей будет борьба с пандемией, подготовка к вакцинации населения, а также продолжение программы «Большого строительства».

Напомним, 29 декабря прошлого года президент Владимир Зеленский уволил председателя Черкасской ОГА. Сергей Сергийчук пробыл в должности всего 4 месяца и был уволен согласно поданному им заявлению.

До назначения Сергей Сергийчук также работал на государственной службе и  в Службе безопасности Украины. Сергийчук обещал - снижение тарифов, запуск поезда Черкассы - Киев, качественный интернет в области, снос незаконных объектов на берегу Днепра.

К сведению, в 2019 году Скичко победил в парламентских выборах в Верховную Раду Украины по 197-му округу (города Золотоноша, Канев) в Черкасской области от партии «Слуга народа».

Александр Скичко с 2017 года женат на Елизавете Юрушевой. Елизавета  Юрушева дочь бизнесмена Леонида Юрушева, который владеет одним из крупнейших вагоностроительных заводов Украины - Днепровагонремстрой. Сама Юрушева является владелицей роскошного отеля в центре Киева Fairmont Grand Hotel Kyiv и ресторана VOGUE Café.

Ранее о том, что Скичко «идет в губернаторы», также сообщал его коллега по партии Александр Качура.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что Зеленский назначил руководителей Совета по поддержке малого бизнеса.



Вам понравится
zoom-images