Разумков рассказал, что будет делать в случае отставки

Пока в Верховной Раде только запускают процедуру отставки Дмитрия Разумкова с поста председателя Верховной Рады, сам он уже задумывается о своем дальнейшем будущем. Пока спикер не планирует уходить ни с большой политики, ни с парламента. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

Уходить с должности по собственному желанию спикер парламента пока не планирует. Однако ему могут помочь это сделать депутаты из "Слуги народа". Именно они будут собирать подписи нардепов за отставку Дмитрия Разумкова. Разумков рассказал, что будет делать в случае отставки

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Фото: пресс-служба Верховной Рады

Если процедуру увольнения все же удастся довести до конца, сам Разумков планирует остаться работать в парламенте. Правда, он будет выполнять функции уже обычного внефракционного депутата.

"Если будет соответствующее решение, я останусь внефракционным нардепом. Это обычный процесс. Многие из моих коллег по парламенту - внефракционные. Что будет дальше - посмотрим", - сказал политик. 

Прощаться с политикой он в дальнейшем не намерен.

"Я буду работать в политике, поскольку мне это нравится. Этот тот инструмент, с помощью которого можно менять ситуацию в стране. Правда, мало что зависит только от одного человека. Это должна быть командная игра. Тебя всегда окружают разные люди, которые или помогают тебе, или же мешают", - отметил председатель парламента.

Напомним, что "Слуга народа" обратилась к Дмитрию Разумкову за подписными листами касательно его отставки. Чтобы вынести этот вопрос на голосование, нардепам нужно собрать не менее 150 подписей своих коллег.

Вам понравится
zoom-images