Одна из фракций отказалась поддержать Ляшко на должность министра здравоохранения

Уже сегодня, 20 мая, на внеочередном заседании Верховная Рада планирует назначить новых министров в правительство Дениса Шмыгаля. Место во главе Минздрава пророчат Виктору Ляшко. Однако уже сейчас одна из фракций категорически отказалась поддержать его кандидатуру. Почему "Голос" не хочет голосовать за Ляшко, объяснил председатель фракции Ярослав Железняк, сообщает "Униан". 

Фракция "Голос" аналогичную позицию занимает и по двум другим кандидатам в министры. Одна из фракций отказалась поддержать Ляшко на должность министра здравоохранения

Кандидат на пост министра здравоохранения Виктор Ляшко. Фото: ЕРА

"Мы как оппозиционная фракция не будем поддерживать ни одно кадровое назначение. Во время голосования мы выберем вариант "воздержаться", - сказал Железняк. 

При этом он не отрицает, что не слышал ни одной коррупционной истории, в которой бы фигурировал Виктор Ляшко. Вместе с тем, к нему имеется ряд других претензий.

"Давайте говорить откровенно - он ведь тоже отвечал за борьбу с ковидом в течение этого года... Поэтому к его работе у меня также есть определенные претензии", - подчеркнул глава фракции "Голос". 

Ярослав Железняк считает, что занять должность министра здравоохранения должен более профессиональный человек, который способен справиться с пандемией. 

Напомним, что 18 мая Верховная Рада уволила сразу трех министров - Максима Степанова (МОЗ), Владислава Криклия (Мининфраструктуры) и Игоря Петрашко (Минэкономики). Их места могут занять, соответственно Виктор Ляшко, Александр Кубраков и Алексей Любченко.



Вам понравится
zoom-images