В Слуге народа объяснили, почему увольняют Криклия

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уже сегодня, 18 мая, на внеочередном заседании парламента может потерять свою должность. Депутаты из "Слуги народа" имеют ряд претензий к руководителю ведомства. Их озвучил в программе "Свобода слова" на ICTV руководитель партии Александр Корниенко. 

Больше всего претензий у правительства и депутатов из монобольшинства возникло к работе "Укрзализныци". В Слуге народа объяснили, почему увольняют Криклия

Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: пресс-служба Кабмина

"За последние полгода только ленивый не прошелся по разным недостаткам в работе министерства. Все они понятны пассажирам, которые ездят поездами, сторонним наблюдателям и даже международным партнерам", - пояснил Корниенко решение партии об отставке Криклия. 

А вот к строительству дорог в Украине у политической силы вопросов не возникло. Правда, за эту сферу отвечал Александр Кубраков, говорит Корниенко. Именно Кубракову и пророчат кресло министра инфраструктуры. 

"У нас есть успешный проект - Большое строительство. Построено около 7-8 тысяч километров, мостовые переходы, транспортные развязки. За это отвечал не столько Криклий, как Кубраков, которого предлагают на должность министра", - сказал председатель "Слуги народа". 

При этом добавил, что работы у нового главы Мининфраструктуры будет много. В частности, это строительство новых аэропортов. 



Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Верховная Рада рассмотрит увольнение трех министров Украины.

Также вы можете узнать, что советник Ермака подал в отставку.

Вам понравится
zoom-images