Верховная Рада рассмотрит кадровый вопрос: увольнение трех министров Украины

Вслед за новостью о том, что два министра Украины написали заявления об отставке, в Верховной Раде было зарегистрировано представление от премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя парламента Ольга Туний на своей странице в Facebook.

Степанов ранее в эфире Украине 24 сделал заявление о том, что не писал заявление об отставке. С его слов, его отставку сначала должны поддержать депутаты, необходимое количество голосов - 226. Верховная Рада рассмотрит кадровый вопрос: увольнение трех министров Украины

Фото 1+1

Итак, Верховная Рада на этой неделе рассматривает вопрос увольнения трех Министров - Министра экономики, Министра инфраструктуры и Министра здравоохранения. Степанова предположительно заменит главный санврач Украины Виктор Ляшко, однако он сам данные слухи не подтвердил, сказав что занимает должность главного врача Украины в кабинетах уже трех министров. 

«Степанов сейчас бегает правительственным кварталом. Пытается искать союзников, чтобы удержаться. Это бесполезно. Решение уже принято», - сказал источник в Слуге народа.

Фракция Слуга народа в понедельник, заслушает кандидатов в министры, а не следующий день будет объявлено внеочередное заседание парламента, на котором будут рассматривать кадровые изменения.

Новым министром инфраструктуры может стать глава Укравтодора Александр Кубраков, а новым министром экономики - глава Госналоговой Алексей Любченко.

Владислав Криклий возглавил Мининфраструктуры 29 августа 2019, Игорь Петрашко занял должность министра экономики 17 марта 2020, а Максим Степанов был назначен в Минздрав 30 марта 2020-го.

По словам председателя фракции Голос Ярослава Железняка в конце апреля в парламенте отобрали нужное количество подписей для проведения заседания ВР, на котором планируют рассмотрение вопроса об отставке главы МОЗа. Будет ли уволен Степанов и кто заменит его на посту будет решено во вторник.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что глава Минздрава тоже заболел коронавирусом COVID-19.

Также вы можете узнать, что кто вместо Витренко. СМИ назвали нового потенциального главу Минэнерго.

Кроме того стало известно о том, что что известно о новых министрах Украины?.

Вам понравится
zoom-images