Два министра из Кабмина Шмыгаля написали заявления об отставке: детали

Вечер пятницы удивил молнией. Сразу два министра подали в отставку. Соответствующие заявления были написаны Министром экономики Игорем Петрашко и министром инфраструктуры Владиславом Криклем.

По словам источника новостного издания Лига заявления написаны и переданы в ВР и на вторник запланировано внеочередное заседание парламента. Также есть информация что голосов на отставку достаточно.  Два министра из Кабмина Шмыгаля написали заявления об отставке: детали

Фото railinsider

Также стали известны официальные причины увольнения, так Петрашко будет уволен по причине неэффективности, а Криклий по причине того что допустил создание в министерстве теневого бэк-офиса, работающего в интересах главы транспортного комитета, Юрия Киселя.

Кандидатов в преемником в министерстве экономики планируют выдвинуть нынешнего главу ГНС Алексея Любченко. При этом его собираются назначить на должность первого вице-премьер-министра – министра экономики. На пост министра инфраструктуры – главу Укравтодора Александра Кубракова.

Также из Минэкономики уходит заместительница министра Светлана Панаиодити. Она сообщила СМИ о том что написала заявление еще 29 апреля.

Пресс-секретарь главы Верховной Рады Ольга Туний уже подтвердила информацию о том, что в парламент поступили заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Петрашко и от министра инфраструктуры Криклия. Ходят слухи что заявления написаны под давлением аппарата Президента. Также напомним что неделей ранее Украину посетил с визитом Госсекретарь США с основным месседжем о необходимости борьбы с коррупцией и реформах. 

Вам понравится
zoom-images