Верховная Рада уволила сразу троих министров: кого назначат на их место

Верховная Рада взялась за кадровые перестановки в правительстве Дениса Шмыгаля. Во вторник, 18 мая, с Кабмина уволили сразу троих министров - министра здравоохранения Максима Степанова, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра экономразвития Игоря Петрашко. Голосование за кандидатов, которые могут занять вакантные места в правительстве, состоится уже в четверг, 20 мая, на внеочередном заседании Верховной Рады.

Чтобы уволить троих министров, депутатам понадобилось менее двух часов. Что интересно, двое из чиновников - Петрашко и Криклий - ранее сами согласились написать заявление об отставке. А вот Максим Степанов со своим увольнением был не согласен, но удержаться в кресле министра это ему все равно не помогло.  Верховная Рада уволила сразу троих министров: кого назначат на их место

Экс-министр здравоохранения Максим Степанов. Фото: УНИАН

Кандидатов на министерские портфели фракция "Слуга народа", у которой большинство в парламенте, уже определила. Место в Министерстве инфраструктуры хотят отдать Александру Кубракову. Сейчас он возглавляет "Укравтодор" и курирует, в том числе, президентский проект "Большая стройка".

Министерство экономразвития хотят отдать Алексею Любченко. Он пока руководит Государственной налоговой службой. Что интересно, высокую должность в ведомстве он занимал во времена Януковича, однако позже Минюст решил, что Любченко не должен подпадать под действие закона о люстрации.

Вместо Степанова Министерство здравоохранения должен возглавить его заместитель - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. 

Ранее руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что все кандидаты согласились возглавить министерства. Однако станут ли они министрами, 18 мая будут решать народные депутаты.


Вас также может заинтересовать то, что в Слуге народа объяснили, почему решили уволить Криклия.

Вам понравится
zoom-images