В разведке сообщили, когда ждать решающего периода в войне

Война в Украине продлится еще не один месяц, - такой прогноз делают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В интервью РБК-Украина представитель разведки Вадим Скибицкий сообщил, что для Украины решающей будет осень, но и зима будет также сложной.  В разведке сообщили, когда ждать решающего периода в войне

Согласно его прогнозу, перелом будет в сентябре-октябре. 

"Далее пойдет непогода, ноябрь, зима, но боевые действия продолжатся", - говорит Скибицкий.

По его словам, россияне будут держать в напряжении Вооруженные силы Украины. Кроме того, параллельно будет влиять еще и энергетический фактор, Россия будет пытаться дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине. 

На этом фоне, добавил представитель разведки, они будут готовиться к весне, к возобновлению мощных боевых действий.

Скибицкий считает, что зимой боевые действия будут не такими активными. Однако оккупанты продолжат держать свои батальонные тактические группы также возле границ с Сумской и Черниговской областями. Таким образом они будут держать в напряжении ВСУ и отвлекать на себя часть защитников. 

Одновременно с этим в разведке говорят, что укомплектованность некоторых подразделений России, которые участвуют в боевых действиях с февраля, сейчас составляет 30%. При этом, он уверен, что Москве не удается воплотить планы по набору на контрактную службу и по добровольному набору.

Аналогичное заявление, о том, что Путин не сможет увеличить численность армии до 2 миллионов и сам указ является свидетельством недопустимо больших потерь в войне против Украины высказывал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что Украина сможет отбросить российскую армию на позиции, которые были до 24 февраля (полномасштабного вторжения), но при условии, что Запад предоставит все оружие, которое обещал.

Вам понравится
zoom-images