Швеция передаст Украине партию противотанкового оружия

Правительство Швеции готовит для Украины пятый пакет военной помощи. После окончательного согласования украинские военные получат противотанковое оружие, оборудование для разминирования, а также пулеметы. Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Гультквист в комментарии изданию "TT".

Примерная стоимость вооружения, которое могут передать Украине уже в ближайшее время, достигает 500 миллионов шведских крон. Все, что включили в пакет военной помощи, непосредственно попросила украинская сторона. Швеция передаст Украине партию противотанкового оружия

Министр обороны Швеции Петер Гультквист. Фото: Andreas Liljeheden/Sveriges Radio

"На этот раз мы говорим о материальной поддержке, в которой нуждается Украина, и в отношении которой был специальный запрос", - сказал глава Министерства обороны Швеции.

Когда именно состоятся поставки, Петер Гультквист не уточнил. Но заверил, что стороны сделают все, чтобы это произошло как можно быстрее.

Ранее Швеция для поддержки обороноспособности Украины передала финансовую поддержку в фонд Центрального банка, а также перечислила 110 миллионов шведских крон в фонд НАТО-Украина.

"Важно, чтобы демократические страны Европы поддерживали Украину постоянно и долгосрочно", - подчеркнул Петер Гультквист.

Вам понравится
zoom-images