В Минобороны предоставили статистику ежедневных потерь бойцов ВСУ

Каждый день на фронте в борьбе с российскими оккупантами гибнет около ста украинских военных, около полтысячи получают ранения. Продолжается продвижение врага на некоторых участках.

Об этом заявил глава Минобороны Алексей Резников.  В Минобороны предоставили статистику ежедневных потерь бойцов ВСУ

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: Liga.net

«На фронте сложная ситуация. Каждый день мы теряем примерно сто наших бойцов убитыми, ранены до 500 человек», — рассказал высокопоставленный чиновник. Также он добавил, что Россия продолжает давление массой, сталкивается с огромным сопротивлением и несет серьезные потери. 

«Пока что у нас есть силы, чтобы продвигаться на некоторых участках фронта. Мы должны сохранять концентрацию, это поможет сохранять концентрацию. Слава Украине!», — подчеркнул министр.

О ежедневных боевых потерях ранее рассказал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, на Донбассе ежедневно от рук российского оккупанта гибнет от 60 до 100 солдат, еще примерно полтысячи получают ранения. В то же время, за последние 24 часа были уничтожены 200 военнослужащих страны – агрессора, ликвидированы 9 бронемашин и 8 единиц артиллерии. Вместе с тем Россия убила 263 ребенка, ранения получили 488 детей. 

Вам понравится
zoom-images