Указ Путина об увеличении численности армии - свидетельство провала в войне, - политолог

Увеличение численности российской армии является свидетельством недопустимо больших потерь в войне против Украины, - такое мнение в эфире "Апостроф TV" озвучил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Как сообщал ранее Postfactum, президент России Владимир Путин приказал увеличить штатную численность российской армии на 137 тысяч человек - до 2 039 758 человек.  Указ Путина об увеличении численности армии - свидетельство провала в войне, - политолог

Орешкин считает, что этим указом Путин признал нехватку людей в армии: 

"Это официальное признание того, что потери недопустимо велики". 

При этом политолог не уверен, что Путин сможет поднять численность армии до этой черты: "Я думаю, что до 2 млн ему армию не поднять, но, конечно, генералы ему нарисуют. Но проблема в том, что одно дело рисовать, а другое – вести военные действия".

Орешкин отметил, что Россия сейчас является одной из тех стран, где численность населения сокращается в натуральном выражении. В прошлом Россия потеряла миллион людей.

"За этот год, наверное, будет что-то похожее, потому что уже полмиллиона уехали за границы любезного отечества. В основном, квалифицированные люди", - подчеркнул он.

В армию, по его мнению, будут набирать мужчин 40-50 лет, освобождать бандитов из тюрем: "В любом случае это будут люди с невысокой подготовкой, с очень низкой мотивацией".

Орешкин резюмировал, что указ Путина о численности армии можно интерпретировать, как признания провала "специальной военной операции", его армия оказались не готовой к войне.

Вам понравится
zoom-images