В Польше начали готовиться к вероятному противостоянию с РФ

Страна-агрессор совершает атаку относительно тех, кто слаб с ее точки зрения. Поэтому, чтобы в Кремле даже не было мысли совершить нападение на Польшу, нужно усилить армию.

Об этом в комментарии изданию wpolityce.pl заявил глава Минобороны Польши Мариуш Блащак. В Польше начали готовиться к вероятному противостоянию с РФ

Министр обороны Польши Мариуш Блащак. Фото: Polsat

Он выразил убеждение, что вооруженные силы его страны должны отбить у любого агрессора желание совершить нападение. Кроме того, чиновник убежден, что благодаря сочетанию артиллерии, сухопутных сил и бронетанковых войск именно польская армия может возглавить перечень самых мощных среди стран Европы, являющихся членами Североатлантического альянса.

"Мы находимся на передовой и имеем общую границу с Россией как на севере, так и, с военной точки зрения, с белорусской стороны", — отметил министр. В то же время, Блащак добавил, что в этом году в Польшу поступят ЗРК Patriot, которые Варшава заказала еще четыре года назад, а также установки, являющиеся аналогом британской системы Sky Sabre.

При этом на балансе польской армии есть еще системы Thunderbolt собственного производства, и "они успели себя хорошо зарекомендовать в Украине". По убеждению министра обороны, наличие всего этого вооружения поможет создать надежную многоуровневую защиту.

Вам понравится
zoom-images