В Раде попытаются лишить мандатов всех нардепов от ОПЗЖ

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о прекращении полномочий всех депутатов от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь".

Авторами документа выступили депутаты от "Европейской солидарности" - Алексей Гончаренко, Владимир Арьев и София Федина, а также "Слуга народа" - Олег Дунда. В Раде попытаются лишить мандатов всех нардепов от ОПЗЖ

Народные избранники предложили прекратить полномочия депутатов от ОПЗЖ, поскольку многие из них покинули Украину. Также нардепы вышли из состава депутатской фракции. 

Напомним, 14 апреля фракция ОПЗЖ приостановила свою деятельность по решению Совета национальной безопасности и обороны. 

Также в марте сообщалось, что мандата был лишен представитель ОПЗЖ Илья Кива. 

Напомним, 17 августа было обнародовано расследование об украинских VIP-беженцах. В частности, стало известно, что народные депутаты от ОПЗЖ – Вадим Столар (скандальный киевский застройщик) и Игорь Абрамович находятся во Франции – в Ницце и Кап-Ферра соответственно. Оба депутата выехали из Украины за несколько дней до нападения России на Украину, и с тех пор не возвращались. Кроме них, в расследовании фигурировали Константин Жеваго, братья Игорь и Григорий Суркисы, застройщик из Днепра Вадим Ермолаев. 

После расследования в Верховной Раде инициировали досрочное лишение полномочий народных депутатов из "батальона Монако": Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса. 

Также Postfactum публиковал список всех участников "батальона Монако", в нем 80 имен.

Вам понравится
zoom-images