10 тысяч гривен и неизвестное вещество: в полиции рассказали о найденных вещах Полякова

Следователи нашли среди вещей, принадлежащих погибшему нардепу Антону Полякову, 10 тысяч гривен и 800 американских долларов наличных средств. Более того, известно о найденных двух образцах катера с бурым веществом.

Данную информацию в комментарии телеканалу «Украина 24» предоставил первый заместитель главы Министерства внутренних дел Евгений Енин.  10 тысяч гривен и неизвестное вещество: в полиции рассказали о найденных вещах Полякова

Нацполиция изучает обстоятельства смерти Антона Полякова. Фото: 24 канал

Он отметил, что Поляков употреблял алкоголь в ресторане, после чего он сел в автомобиль мужчины. Выяснилось, что покойный депутат лично предложил провести встречу с «гражданином Д». 

«Имеющаяся у нас информация говорит о том, что Поляков общался по телефону с «гражданином Д», с которым он дружил, и предложил встретиться. В конце концов, встреча состоялась в ресторане, где собеседники провели около трех часов, употребляя напитки с содержанием алкоголя. В нашем распоряжении есть видеозаписи из ресторана, конкретно подтверждающие данный факт», — пояснил Енин. Более того, замглавы ведомства пояснил, что в момент выхода из ресторана Антон Поляков казался совершенно здоровым.  

«Примерено два часа они перемещались по Киеву. Затем по инициативе «гражданина Д» было вызвано такси, которое вначале преследовало их машину. Далее, скорее всего, они завершили общаться, после чего господин Поляков пересел в другую машину, принадлежавшую таксисту», — подчеркнул Енин. В то же время, продолжил он, следствие пытается выяснить, каким образом метадон мог оказаться в крови парламентария. 

Вам понравится
zoom-images