Владимир Зеленский созывает срочное заседание парламента: известна причина

Президент Владимир Зеленский собирает народных депутатов на внеочередную сессию парламента. В Верховной Раде будут рассматривать всего один законопроект - о большом государственном гербе Украины. Об этом написал в Facebook нардеп из фракции "Голос" Ярослав Юрчишин. 

Глава государства направил письмо с просьбой провести внеочередное заседание спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову. Точной даты в документе не указано. Однако, в соответствии с регламентом, это должно произойти не позднее 23 августа.  Владимир Зеленский созывает срочное заседание парламента: известна причина

Проект большого герба Украины. Фото из открытых источников

Владимир Зеленский созывает срочное заседание парламента: известна причина — фото 1

Отметим, что для утверждения нового государственного символа в парламенте должно быть не менее трехсот голосов "ЗА". По мнению, Юрчишина собрать их на данный момент невозможно. 

Вместе с тем, профильный комитет одобрил проект большого герба Украины, сказала в комментарии "РБК-Украина" нардеп из "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"Этот проект был рассмотрен еще до окончания предыдущей сессии. Он получил одобрение и может выноситься на голосование в сессионный зал", - сказала депутат.

Она предполагает, что законопроект примут только в первом чтении, а не в целом. 

Напомним, что проект большого герба Украины выбрали в 2020 году на конкурсе, который проводило Министерство культуры и информационной политики. Победил эскиз Алексея Кохана. Теперь его должна утвердить Верховная Рада.

Вам понравится
zoom-images