В Пентагоне назвали сроки поставки дополнительных HIMARS в Украину

Соединенные Штаты Америки передадут Украине дополнительные артиллерийские ракетные системы HIMARS так скоро, как смогут, - об этом в Twitter пишет министр обороны Алексей Резников. Напомним, 20 июля глава Минобороны США Ллойд Остин отмечал, что в рамках новых пакетов помощи от США Украина получит еще четыре установки. 

Резников отметил, что обязательства США и Украины приблизят ВСУ к победе.  В Пентагоне назвали сроки поставки дополнительных HIMARS в Украину

Одновременно с этим на сайте Министерства обороны США сообщается, что Остин и Резников обсудили текущую помощь в области безопасности для Украины. Она включает в себя обязательство США передать Украине дополнительные артиллерийские ракетные системы HIMARS.

В заявлении говорится, что Остин заверил министра Резникова в том, что США движутся, чтобы как можно быстрее доставить технику в Украину. 

Напомним, Минобороны России на днях отчиталось, что с 5 по 20 июля в нескольких районах Донецкой области российская армия уничтожила аж четыре пусковые установки и одну транспортно-заряжающую машину реактивных систем залпового огня HIMARS. Отметим, не совсем понятно, о чем речь, ведь HIMARS не нужна заряжающая машина, блок снарядов загружается самой установкой.

21 июля глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что все американские РСЗО HIMARS, которые были поставлены в Украину, целы и не уничтожены. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images