В Минобороны считают, что ударами по электростанциям РФ поднимает ставки

На систематические российские ракетные атаки по объектам энергетики отреагировали в министерстве обороны Украины. В ведомстве считают, что Российская Федерация поднимает ставки в войне. 

Об этом говорится в Twitter-сообщении ведомства. В Минобороны считают, что ударами по электростанциям РФ поднимает ставки

Фото иллюстративное

В министерстве подчеркнули, что одна крылатая ракета, при помощи которое Россия бьет по жилому дому, может уничтожить десятки мирных жителей:

"Что неоднократно доказывает агрессор. Но этого недостаточно для их политического лидерства". 

В ведомстве считают, что Россия поднимает ставки, уничтожая накануне зимы электростанции и объекты водоснабжения, рассчитывая на гибель тысяч украинцев от холода:

"Но враг так ничего и не понял о сопротивлении украинского народа".

В Минобороны считают, что ударами по электростанциям РФ поднимает ставки — фото 1

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба в ответ на новую ракетную атаку со стороны Российской Федерации призвал Запад не медлить с передачей Украине средств противовоздушной обороны: "Противовоздушная оборона спасает жизни. Не должно быть ни одной минуты промедления в столицах с принятием решения о системах противовоздушной обороны для Украины". 

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, реагируя на массированный ракетный обстрел со стороны Российской Федерации 22 октября, также призвал Запад не медлить с предоставлением систем ПВО. В противном случае, по его словам, Европа снова может столкнуться с проблемой массовых беженцев.

zoom-images