Зеленский сообщил, что Россия выпустила по Украине 36 ракет

Президент Украины Владимир Зеленский у себя в Telegram опубликовал фотографию с последствиями массированного ракетного удара 22 октября. Напомним, российская армия снова била по энергетике.

Зеленский подчеркнул, что "агрессор продолжает терроризировать нашу страну". Глава государства сообщил, что Россия с ночи выпустила по Украине уже 36 ракет. Большинство из них, по его словам, были сбиты.  Зеленский сообщил, что Россия выпустила по Украине 36 ракет

Ракета "Калибр". Фото: slovoidilo.ua

"Спасибо всем службам ПВО за работу. Всем энергетикам и службам, которые сейчас работают на местах попадания и восстанавливают нашу инфраструктуру. Вы – наши герои! На фото только один из примеров того, как враг пытается сломать нас. Это подлые удары по критически важным объектам. Характерная тактика террористов. Мир может и должен остановить этот террор", - подчеркнул Зеленский.

Зеленский сообщил, что Россия выпустила по Украине 36 ракет — фото 1

Ранее Командование Воздушных сил ВСУ сообщало, что 22 октября в 7 утра оккупанты провели массированный ракетный обстрел территории Украины. Россияне атаковали при помощи минимум 10 самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-95 из района Волгодонска Ростовской области. Кроме того, удары наносились и с акватории Черного моря - с кораблей летели крылатые ракеты "Калибр". С моря осуществили 16 пусков, а из Ростовской области - 17 ракет Х-101 (Х-555). ПВО сбила 18 ракет: 13 Х-101/Х-555 и 5 «Калибров». 

zoom-images