Подоляк заявил, что ударами по энергетике Россия хочет вызвать волны беженцев из Украины

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, реагируя на массированный ракетный обстрел со стороны Российской Федерации 22 октября, также призвал Запад не медлить с предоставлением систем ПВО. В противном случае, по его словам, Европа снова может столкнуться с проблемой массовых беженцев.

У себя в Twitter Подоляк пишет, что Кремль пытается спровоцировать новые волны беженцев в Европу. По его мнению, удастся ли Путину реализовать этот план, зависит от лидеров в европейских столицах.  Подоляк заявил, что ударами по энергетике Россия хочет вызвать волны беженцев из Украины

"Единственный способ остановить гуманитарную катастрофу – быстрая передача ПВО и ракет к ней", - пишет он.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба в ответ на новую ракетную атаку со стороны Российской Федерации также призвал Запад не медлить с передачей Украине средств противовоздушной обороны: "Противовоздушная оборона спасает жизни. Не должно быть ни одной минуты промедления в столицах с принятием решения о системах противовоздушной обороны для Украины".

Напомним, из-за очередной ракетной атаки России 22 октября без электричества остались больше 1,4 млн украинцев. Это жители следующих областей: Хмельницкая, Николаевская, Волынская, Черкасская, Ровенская, Кировоградская, Одесская. 

Подоляк заявил, что ударами по энергетике Россия хочет вызвать волны беженцев из Украины — фото 1

zoom-images