Евросоюз согласовал увеличение экспорта украинского электричества

Операторы системы передачи в Европе одобрили несущественное увеличение поставок украинского электричества.

Об этом сказано в тексте сообщения на официальном сайте НЭК "Укрэнерго". Евросоюз согласовал увеличение экспорта украинского электричества

Экспорт электроэнергии. Фото: 24 канал

Таким образом, известно, что в целом поставки увеличатся в дневное и вечернее время с 250 МВт до 300 МВт. Также это разрешение будет актуальным с 7:00 до 23:00 по среднеевропейскому времени с понедельника по пятницу (16 часов), а в выходные с 9:00 до 23:00 (14 часов).

Что касается оставшихся часов, то в этот период показатель доступного сечения будет оставаться без изменений на отметке 250 МВт.

"Чтобы в дальнейшем иметь возможность пересмотреть объем экспорта украинской электроэнергии, нужно провести новые расчеты графиков работы АЭС в Украине с учетом вероятных аварийных ситуаций в энергосистеме Европы. Компания "Укрэнерго" готова предоставить европейским коллегам активную помощь для завершения этого исследования, после чего ENTSO-E получит запрос на новые мощности в сентябре", — сообщили в "Укрэнерго".

Уже с завтрашнего дня румынские и словацкие потребители будут получать электроэнергию из Украины по 150 мегаватт днем и вечером, а также по 125 МВт ночью в каждую страну.

Вам понравится
zoom-images