В Командовании Воздушных сил сообщили, когда Украина может получить истребители F-16

Спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат подтвердил информацию о том, что Украина ведет переговоры о партнерских поставках известных истребителей F-15, F-16 или F-18.

В комментарии "Радио НВ", он отметил, что в Конгресс США внесли законопроект о подготовке украинских пилотов для работы на этих самолетах.  В Командовании Воздушных сил сообщили, когда Украина может получить истребители F-16

Истребитель F-16 /Фото: commons.wikimedia.org

Игнат подчеркнул, что не стоит ждать быстрых результатов, поскольку процесс небыстрый.

Он также добавил, что первым информацию о встрече с украинскими пилотами опубликовал конгрессмен Адам Кинзингер. Сам он бывший военный летчик.

"Они говорили фактически на одном языке, - говорит Игнат. - И мы надеемся, что все же в американском обществе и в американском политикуме будет понимание и единственное правильное решение о выделении Украине этих авиационных платформ".

Накануне, напомним, журналист "Голос Америки" Остап Ярыш сообщил, что Конгресс США хочет выделить 100 млн долларов на помощь Украине и эти средства потратят на то, чтобы обучить украинских летчиков работе на известных американских истребителях (F-15 и F-16).

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий предупреждает, что Россия готовится к следующему этапу наступательных действий.

Руководитель Службы внешней разведки Украины (2005-2010 годы), генерал армии Николай Маломуж говорит, что Владимир Путин не намерен заканчивать войну в Украине. Он уверен, что сможет полностью захватить Донбасс, а также юг Украины. По словам генерала, Кремль выдвигает Владимиру Зеленскому ультиматум: переговоры на условиях РФ или масштабное наступление. Добавим, СМИ сообщают, что глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу уже приказал нарастить военные действия в Украине по всем направлениям. 

Вам понравится
zoom-images