Разведка предупреждает: Россия готовится к новому наступлению

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал, от каких факторов будет зависеть перелом в российской войне против Украины.

В ходе телемарафона он подчеркнул два фактора: Разведка предупреждает: Россия готовится к новому наступлению

-  насколько вооруженные силы Украины смогут сбить наступательный темп российских войск,

- насколько активной и широкомасштабной будет помощь, которую Украине оказывают союзники.

Второй пункт важен как для наступления, так и для обороны.

Скибицкий констатирует, что сейчас фиксируется активность российской армии на всей линии фронта. Он подчеркнул, что мы видим ракетные удары и с воздуха, и моря, обстрелы по всей линии соприкосновения, по всей линии фронта. Россия снова активно применяет авиацию и штурмовые вертолеты. 

Он также подтвердил сообщения о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил группировки российских войск. По его словам, неизвестно находился ли он на неподконтрольной Украине территории. Скибицкий уверен, что идет подготовка к следующему этапу наступательных действий.

Руководитель Службы внешней разведки Украины (2005-2010 годы), генерал армии Николай Маломуж говорит, что Владимир Путин не намерен заканчивать войну в Украине. Он уверен, что сможет полностью захватить Донбасс, а также юг Украины. По словам генерала, Кремль выдвигает Владимиру Зеленскому ультиматум: переговоры на условиях РФ или масштабное наступление. Добавим, СМИ сообщают, что глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу уже приказал нарастить военные действия в Украине по всем направлениям. 

Накануне  военнослужащий ВСУ Александр Новиковский рассказал, что Вооруженные силы Украины смогут освободить страну не ранее, чем через три месяца, ведь для того, чтобы отбросить российских оккупантов, нужно чтобы заработали три фактора: слаженность всех линий фронта, помощь людей на временно захваченных территориях и умелое обращение с западным вооружением. 


Вам понравится
zoom-images