Украина отобрала пилотов, которые могут пересесть в западные истребители

Спикер Воздушных сил Юрий Игнат в ходе телемарафона сообщил, что в Украине отобрали группу пилотов, которые уже готовы начать обучение на истребителях западного образца, если партнеры примут соответствующее решение об их поставках.

Игнат подчеркнул, что авиация, которой сейчас располагает Украина, это советские МиГ и Су. По его словам, последний Украина получила на вооружение в 1991 году. Они уже не отвечают тем военным угрозам, которые сейчас есть со стороны Российской Федерации. Он отметил, что Россия обстреливает Украину нас мощными крылатыми ракетами.  Украина отобрала пилотов, которые могут пересесть в западные истребители

"Поэтому вопрос истребителей западного образца F15 и F16 - это очень актуальный вопрос, который должен подниматься", - отметил он.

Спикер Воздушных сил добавил, что Украина работает над поставками западных самолетов. К примеру, "командующим Воздушными силами уже определена группа, это десятки пилотов, которые могут хоть завтра уехать и учиться". 

Напомним, в сентября Юрий Игнат отмечал, что несмотря на то, что Украина находится в патовой ситуации и крайне нуждается в истребителях типа F-16, получать их сейчас нецелесообразно, ведь под них нужна инфраструктура, а также подготовка пилотов.

zoom-images