Украина может получить от США истребители: что об этом известно

Украина в скором времени может получить от США или кого-либо из союзников этой страны истребители. Среди прочего они могут быть именно американского производства.

Об этом в комментарии изданию Politico сообщил руководитель штаба военно-воздушных сил Соединенных Штатов Чарльз Браун. Украина может получить от США истребители: что об этом известно

Истребитель МиГ-29. Фото: РБК-Украина

"Мы знаем, что есть истребители американского производства, есть шведские Швеции, также есть Eurofighter или Rafale. Таким образом, существует целый перечень платформ, которые можно направить в Украину", — передает СМИ слова генерала. В то же время, он не стал обнародовать подробности, однако подчеркнул, что речь идет о чем-то, что не будет российским. "Я не могу вам сказать, что именно это будет", – говорит военный.

В свою очередь авторы материала, комментируя заявление Брауна, подчеркнули, что разговоры о планах отправки военных самолетов действительно ведутся, однако точные сроки передачи все же остаются неизвестными.

Ранее стало известно об изучении Соединенными Штатами и их партнерами возможности проведения обучения украинских пилотов в рамках долгосрочных усилий, чтобы Украина получила возможность улучшить свои Военно-воздушные силы. Сейчас Киев и партнеры договариваются о передаче истребителей F-15, F-16 или F-18, в переговорах принимают участие представители всех уровней власти.

Вам понравится
zoom-images