В Словакии провели церемонию прощания с самолетами МиГ-29, которые может получить Украина

Вчера, 28 августа, в Словакии провели последний пролет советских истребителей МиГ – 29. Соответствующим образом страна попрощалась с техникой перед тем, как ее, возможно, передадут Украине.

Об этом сказано в сообщении на Facebook-странице Воздушных сил Словацкой Республики.  В Словакии провели церемонию прощания с самолетами МиГ-29, которые может получить Украина

Истребитель МиГ-29. Фото: 24 канал

"Мы попрощались с нашими МиГами. Во всем аэропорту замолчали в ожидании прибытия наших МиГ-29. И этот момент уже настал. На глазах у многих выступили слезы, много гостей плакали. В наших сердцах навсегда останется место для вас", — пояснили военные. 

Также известно, что истребители в последний раз совершили пролет на военно-воздушной базе Малацки-Кучина в рамках международного шоу Slovak International Air Fest (SIAF).

Следует отметить, что данный истребитель – это советская многоцелевая разработка четвертого поколения. Основное предназначение МиГ-29 заключается в уничтожении воздушных целей с использованием управляемых ракет и всех видов воздушных целей в обычных и сложных метеоусловиях. Кроме того, такой истребитель может поражать наземные цели.

Ранее стало известно, что Словакия уже в сентябре этого года может передать Украине свои истребители МиГ-29. В свою очередь в правительстве Чехии разрешили своим истребителям осуществлять патруль словацкого воздушного пространства. 

Также стало известно о том, что под Луганском сбили Су-25 с пилотом из "верхушки" ВВС РФ.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что пограничники поймали "миллионера", который пытался перелезть через забор в Словакию.

А еще вы можете узнать о том, что в Индии разбился самолет.

Вам понравится
zoom-images