У Путина засекретили пункт указа о мобилизации - призвать хотят миллион человек

В России полным ходом идет мобилизация. Уже известно, что на войну в Украину забирают целыми сменами просто с заводов. Пока о таких случаях сообщают в отдаленных от Москвы регионах. 

Накануне был опубликован официальный указ президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. Оказалось, что в нем скрыт один из пунктов документа (7 пункт скрыт под грифом "для служебного пользования"). Сегодня журналисты «Новой газеты. Европа» от источников в администрации президента узнали, что скрывает этот пункт.  У Путина засекретили пункт указа о мобилизации - призвать хотят миллион человек

Владимир Путин. Фото: Associated Press

Российский диктатор хочет задействовать в убийстве украинцев миллион человек. 

"Засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек", - отмечает издание.

При этом ранее глава российского министерства обороны Сергей Шойгу с экранов телевизоров заявлял, что призвать должны 300 тысяч человек. 

Что интересно, источник в администрации президента сообщил, что Министерство обороны требовало скрыть под грифом "для служебного пользования" весь документ целиком. После споров скрыли только пункт, в котором говорится о численности тех, кто должен быть мобилизован. 

«Цифру несколько раз исправляли, и в итоге, остановились на миллионе», - уточнил собеседник издания. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, конечно же, уже назвал «ложью» сообщения о планах властей призвать 1 млн человек в рамках мобилизации.

Одновременно с этим Telegram-канал "Дождь" сообщает, что член Совета по правам человека Кирилл Кабанов предупредил о подготовке предложений, которые обяжут россиян, которые получили гражданство менее 10 лет назад, проходить воинскую службу. Это коснется уроженцев Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

По его словам, Россия таким образом ответить на запрет властей этих стран на участие в войне против Украины. Как известно, накануне власти Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана выступили против участия своих граждан в войне против Украины. За участие в боевых действиях гражданам этих стран может грозить до 10 лет лишения свободы.

«Наша Нива» сообщает, что белорусским силовикам уже приказали следить за россиянами, которые приехали в Беларусь, чтобы избежать мобилизации. Источники сообщили изданию, что силовики будут следить за «квартирами на сутки», их собственниками, а также новыми машинами во дворах с российскими номерами. 

Вам понравится
zoom-images