Россиянам запретили выезжать за границу и перемещаться по стране

Россиянам по факту уже запретили выезжать за границу, а также просто перемещаться по стране. Как пишет Telegram-канал "Дождь" председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что гражданам, которые подлежат мобилизации, не стоит уезжать.

При этом расплывчато намекнул, что и на передвижение по стране будет введен запрет. По его словам, до получения повестки россияне, могут перемещаться по стране, "но лучше этого не делать".  Россиянам запретили выезжать за границу и перемещаться по стране

Мобилизация в России. Фото: 9111.ru

"Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет. Вы (те, кто подпадает под мобилизацию, - ред.) можете спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск, но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию, — отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края», - заявил он.

Отдельно он добавил, что в России создадут несколько новых частей и соединений «для прикрытия государственной границы» и «создания оперативной глубины на тех направлениях, где продолжается выполнение задач в ходе специальной военной операции».

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Соответствующий указ уже опубликован на сайте президента. Мобилизационные мероприятия начинаются 21 сентября.    

Вслед за Путиным свое заявление сделал глава Министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, в России призовут 300 тысяч человек.  Он также заявил, что потери российской армии на войне в Украине с февраля составляют менее 6 000 человек. Видимо, в России не зададутся вопрос, зачем тогда нужна мобилизация.  

Также сообщалось о том, что всего через несколько минут после выступления российского диктатора Владимира Путина в России раскупили все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул (Турция) и в Ереван (Армения).

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал объявление в России частичной мобилизации. Он назвал план Путина «Бермудским треугольником» и "комплексной программой утилизации россиян".

Вас также может заинтересовать то, что Россия обстреляла украинских пограничников неуправляемыми ракетами

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Россия ударила по Одессе сверхзвуковыми ракетами 


zoom-images