Суд над Порошенко: возле здания Печерского суда произошли стычки

Около часа назад у здания столичного Печерского райсуда, где сегодня будут избирать меру пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Поводом для стычек между сторонниками политика и сотрудниками полиции стала попытка активистов разжечь костер в бочках и установить импровизированные печки, сообщает РБК-УкраинаСуд над Порошенко: возле здания Печерского суда произошли стычки

Схватки в Киеве. Фото: УНИАН

Кроме того, приверженцы лидера «Европейской солидарности» намеревались поставить печки для чая, но полицейские этому помешали. Из-за этого один гражданин решил применить против сотрудников полиции огнетушитель. СМИ сообщают, что стычки не прекратились и сейчас. Еще одна потасовка произошла во время попытки сотрудников правоохранительных органов отнять бочки у активистов, которые хотели разжечь огонь и приготовить горячие напитки.

Ранее сообщалось, что судебное заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого в госизмене из-за якобы содействия террористическим организациям оккупированного Донбасса Петра Порошенко состоялось два дня назад. Однако после продолжительного пребывания в совещательной комнате судья оттуда так и не вышел, а перенес оглашение решение на сегодня. Отметим, что в начале этой недели сторонники Порошенко также провели массовую акцию. 

Вам понравится
zoom-images