Адвокаты Порошенко подали в суд на Зеленского - предмет иска обнародование "пленок Бигуса"

Скандал вокруг пленок, с записями телефонных разговоров Медведчука до сих пор не утихает. На этот раз адвокатами Порошенко озвучено требование об обнародовании тех самых записей - пленок Бигуса. И с таким иском юристы нардепа Петра Порошенко обратились в суд против Зеленского. В иске требуют признать как противоправный факт сокрытия от общества "прослушек" и обязать обнародовать все так называемые пленки Бигуса в их первоначальном виде, сообщил адвокат Игорь Головань.

Bihus.Info - группа антикоррупционных и информационных проектов, основанная 2013 командой журналистов-расследователей во главе с Денисом Бигус. Адвокаты Порошенко подали в суд на Зеленского - предмет иска обнародование ”пленок Бигуса”

Фото 24tv

В группу входят программа расследований «Наши деньги с Денисом БИГУС», IT-проекты «Декларации» и «Ring» и еще ряд юридических, учебных, IT и социальных проектов, а также 2 общественные организации - «ТОМ 14» и «Канцелярская Сотня».

"Бигус должен опубликовать все имеющиеся записи разговоров и все плойки. Феерическое интервью Зеленского канала "1 + 1" ярко свидетельствует об очевидном предположение о причастности президентского офиса к видео BIHUS.info так называемыми пленками Медведчука. Не оставило интервью сомнений и о том, что управляемая из президентского офиса и выполнена BIHUS.info акция направлена не против Медведчука и его собеседников, а исключительно против основного политического оппонента Зеленского - Петра Порошенко", - приводит слова адвоката пресс-служба "евросолидарности" во вторник.

Головань отметил, что расследование журналистов "больше похоже на операцию прикрытия", а также сообщил, что обещание Дениса Бигус опубликовать все имеющиеся у него записи разговоров не было выполнено.

"Вместо публикации записей в том виде, которые Бигус и команда получили от своего источника (понятно, что от Офиса президента, но это - гипотеза), BIHUS.info подсунуло обществу три очередные "видосикы" с монтированными-перемонтированными аудио. И с хронометражем пытаются нас обмануть. Сначала Бигус ляпнул, что имеет 6:00 записей. Затем "исправился", мол, не 6, а 36. На самом же деле хронометраж трех роликов со всеми, по утверждению “Бигус”, записями составляет 35 часов 9 минут 14 секунд", - подчеркнул адвокат .

Он обвинил журналистов в обмане, а также сказал что считает что на пленках есть голоса представителей и действующей власти, именно поэтому из не обнародовали, а они являются крайне важными для народа и должны быть обнародованы. 

"Поэтому мы подали в суд от имени Петра Порошенко иск к действующему президенту Зеленскому и Общественной организации с требованием признать противоправным сокрытие от общества этих пленок и обязать обнародовать все записи в первоначальном виде", - резюмировал Головань.

Ранее была опубликована информация что журналисты Bihus.Info опубликовали все материалы «прослушки» главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. Длительность разговоров политика составляет более 35 часов.

Об этом говорится на YouTube-канале журналистов.

Кроме того, Денис Бигус опубликовал отдельный видеосюжет, где дополнительно дал свой комментарий по вопросу относительно «пленок Медведчука». А именно, журналистом была раскритикована реакция экс-президента и нардепа от «ЕС», который подробно высказался по этой теме большую в своем интервью телеканалу «Прямой».

Журналист Бигус снова опубликовал пост об обнародовании пленок на своем аккаунте в Фейсбук. Он также раскритиковал такое действие со стороны адвокатов Порошенко, и оценил это как пиар и стремление бывшего президента все повернуть как направленную против него акцию.


Вам понравится
zoom-images