Суд избрал меру пресечения экс-судье Николаю Чаусу

Николай Чаус ближайшие две недели проведет под домашним арестом. Меру пресечения бывшему судье Днепровского райсуда столицы, которого подозревают в коррупции, избрал Высший антикоррупционный суд. До 18 августа 2021 года Чаус обязан находиться дома и не снимать электронный браслет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Заседание по избранию меры пресечения длилось почти девять часов. По просьбе адвоката Чауса его проводили в закрытом режиме. В результате ВАСК удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро.  Суд избрал меру пресечения экс-судье Николаю Чаусу

Экс-судья Николай Чаус. Фото: УНИАН

"Была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по месту прописки. Чаус обязан носить электронный браслет", - сообщили в суде после заседания. 

Домашний арест назначили до 18 августа, поскольку в этот день истекает срок досудебного расследования. Но его могут продлить. 

Дело о взяточничестве, в котором фигурирует Чаус, НАБУ расследует с 2016 года. Подозревают, что судья согласился на взятку за "нужное решение" по делу о торговле наркотиками и спрятал деньги в огороде в банках. Сам Чаус это отрицает. 

Сразу арестовать Николая Чауса не смогли из-за судейской неприкосновенности. Затем он исчез из Украины и до 2021 года был в Молдове. 30 июля его задержали в селе Винницкой области. 

Вам понравится
zoom-images