НАБУ задержало экс-судью Николая Чауса

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего киевского судью Николая Чауса. Он был в розыске по подозрению в коррупции. Во вторник, 3 августа, его нашли и задержали в столичной больнице "Феофания", сообщили в пресс-службе НАБУ. 

Сейчас экс-судья Днепровского райсуда Николай Чаус находится в следственном изоляторе СБУ. Сегодня, 4 августа, ему должны выбрать меру пресечения. Дело будут слушать после обеда в Высшем антикоррупционном суде. НАБУ задержало экс-судью Николая Чауса

Экс-судья Николай Чаус. Фото: НАБУ

"До этого момента подозреваемый будет пребывать в изоляторе временного содержания", - сообщили в НАБУ.

Других подробностей в ведомстве разглашать не стали, ссылаясь на тайну следствия. 

Напомним, что дело о взяточничестве НАБУ расследует с 2016 года. Среди доказательств - банки с деньгами, которые были закопаны во дворе дома Чауса. Сам он длительное время скрывался в Молдове и даже просил там политического убежища. Но ему отказали. Позже он исчез. 

30 июля 2021 года экс-судью Николая Чауса обнаружили в селе Мазуровка Винницкой области. Его задержали сотрудники СБУ, но отказались передавать детективам НАБУ. В Службе безопасности тогда заявили, что они расследуют еще одно дело, в котором также фигурирует Чаус, но уже в качестве потерпевшего.

Вам понравится
zoom-images