Суд вынес решение: 6 лет ареста за взятку судье из Закарпатской области

Судья приговорен к 6 годам лишения свободы за взяточничество. Такое постановление вынес высший антикоррупционный суд, который признал его виновным в совершении коррупционных преступлений, а именно получении взятки, сообщила специализированная антикоррупционная прокуратура. 16 февраля, судью Раховского районного суда Закарпатской области приговорили к 6 годам лишения свободы. 

В ходе досудебного расследования были собраны доказательства и доказана причастность судьи к получению взятки в размере 400 долларов США в сентябре 2018 года, а также 10000 гривен в марте 2019 года, отмечается в сообщении прокуратуры.   Суд вынес решение: 6 лет ареста за взятку судье из Закарпатской области

Фото bykvu

Отмечается что за указанные суммы судья обещал способствовать позитивному решению в административном деле которое рассматривал другой судья этого же суда, а также принять решение в пользу этого же заявителя по взысканию долга.

В прокуратуре отметили что факт передачи взятки происходил прямо в служебном кабинете судьи. 

Коллегия ВАКС рассмотрела материалы дела и доводы сторон, после чего признала судью виновным в совершении преступления получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения с использование служебного положения, предусмотренных ч. 2 ст. 369-2 и ч. 3 ст. 368 КК Украины.

Судью не только приговорили к лишению свободы сроком на 6 лет,  кроме этого ему запретили занимать служебные должности в суде в течение 3 лет. 

Приговор вступит в силу через 30 дней после оглашения, если не будет внесено апелляции.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Рада назначит судью Конституционного суда.

Вам понравится
zoom-images