СМИ: из-за концентрации войск РФ вблизи Украины Байден направил в Москву главу ЦРУ

На этой неделе, согласно решению американского президента Джо Байдена, в Россию отправился глава ЦРУ Билл Бернс. Основная цель визита – четко заявить Москве, что американские власти пристально наблюдают за темп, как россияне наращивают свои войска возле украинской границы, а также выяснить, чем вызваны подобные действия. 

Об этом сказано в материале CNN, авторы которого сослались на авторитетные источники в Киеве.  СМИ: из-за концентрации войск РФ вблизи Украины Байден направил в Москву главу ЦРУ

Российские войска у границы Украины. Фото: УНИАН

Известно, что в России у Бернса состоялись переговоры с членами силового ведомства этой страны, которые непосредственным образом участвовали в военных действиях. Поводом для визита главы ЦРУ стала обеспокоенность США касаемо роста концентрации российской армии вблизи границы с Украиной. Собеседники CNN подчеркнули, что после проведения в России двух встреч у Бернса состоялись телефонные переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским с целью снижения напряженности. 

К тому же, в Киеве в четверг побывал высокопоставленный чиновник Госдепартамента США в рамках оказания поддержки этим усилиям. «Процесс накопления Россией сил вместе с шантажом в сфере энергетики на самом деле может привести к активизации агрессии РФ», — добавил один из собеседников СМИ.

Вам понравится
zoom-images