Украина созывает заседание генассамблеи ООН по вопросу ОРДЛО и Крыма

На следующей неделе ООН рассмотрит вопросы относительно ситуации, которая сложилась на временно оккупированой территории Украины, включая незаконное проведение форума государством - агрессором. Заседание Генеральной ассамблеи ООН состоится 23 февраля, по инициативе  Украины. На этом заседании Украины планирует обсудить ситуацию на оккупированных территориях государством агрессором. Одним из пунктов обсуждения будет обсуждение ситуации на Донбассе. Сообщил об этом постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица в своем интервью. Также в интервью он сообщил что Украина поднимет вопрос и о форуме организованном Российской Федерацией “Русский Донбас” незаконно. 

По мнению Кислицы это не веское основание для созыва Совета Безопасности, однако это станет частью работы по разработке новых документов для следующей сессии.  По его словам на мероприятие в ООН пройдет тематикой российской агрессии и вопросам временно оккупированных территорий.  Украина созывает заседание генассамблеи ООН по вопросу ОРДЛО и Крыма

Сергей Кислица, фото suspilne

“23 февраля госпред организует брифинг под голосование руководства Министерства по вопросам временно оккупированных территорий для стран членов ООН, а не только Радбеза”, - сообщается в интревью.

“Именно там мы сможем рассказать про настоящие события на фронте” - сообщил украинский постпред. 

Напомним что  28 января в оккупированном  Российской Федерацией Донецке,  произошел "форум" сепаратистов "Русский Донбасс".  Вопрос который был вынесен на обсуждение - установление доктрины российских оккупантов над всей территорией Донецкой и Луганской областей Украины. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Кравчук назвал условия продолжения работы ТКГ.



Вам понравится
zoom-images