Саакашвили в грузинской тюрьме отправили в одиночную камеру

Михеила Саакашвили, которого после ареста в Грузии удерживают в тюрьме Рустави, переселили в одиночную камеру. Этого потребовал сам заключенный. Администрация колонии решила пойти навстречу бывшему президенту Грузии. Соответствующее заявление обнародовала Специальная пенитенциарная служба.

Экс-президента после задержания поселили в камеру на двоих человек. Однако он наотрез отказался жить вместе с другим заключенным. С просьбой перевести его в "одиночку" он обратился к тюремной администрации, на что получил положительный ответ.  Саакашвили в грузинской тюрьме отправили в одиночную камеру

Михеил Сакашвили. Фото: Facebook Михеила Саакашвили

"Михеилу Саакашвили предложили разделить камеру с соседом, но получили возражение. Есть соответствующие документы, которые это подтверждают. Полагаясь на желание Саакашвили, его отправили в одноместную камеру", - сказано в сообщении. 

В ведомстве также подчеркнули, что не препятствуют встречам политика со своими соратниками. Но поскольку личный врач уже несколько раз приходил к Саакашвили, то теперь он должен предоставить необходимые документы о состоянии здоровья политика, а также назвать обоснованные причины для дальнейших встреч с пациентом. 

Напомним, что Михеила Саакашвили задержали в Грузии в конце сентября. Ранее заочно его осудили по делам о нападении на оппозиционного депутата и злоупотреблении властью. Сам экс-президент не признает вины. Он считает себя политическим узником и даже объявил в тюрьме голодовку.

Ранее мы сообщали о том, что власти Грузии рассказали, как арест Саакашвили повлияет на отношения с Украиной.

Еще вам может быть интересно, что в США ввели мораторий на смертную казнь.

Также рекомендуем узнать о кровавой перестрелке в тюрьме в Эквадоре: погибли больше сотни заключенных.

Вам понравится
zoom-images