Кровавая перестрелка в тюрьме в Эквадоре: погибли больше сотни заключенных

Кровавую расправу устроили заключенные в провинции Гуаяс в Эквадоре. Во время разборок в местной тюрьме представители преступных группировок открыли огонь. Погибли в массовой перестрелке сразу 116 человек, количество раненых достигло 80. Судьба еще шестерых пока неизвестна. Об этом пишет агентство Reuters.

Колония Penitenciaria del Litoral в провинции Гуаяс на западе страны - одна из самых больших в Эквадоре. Массовые беспорядки там вспыхнули еще во вторник, 27 сентября. По данным правоохранителей, это произошло из-за обострения конфликта между враждующими группировками. Кровавая перестрелка в тюрьме в Эквадоре: погибли больше сотни заключенных

Силовики взяли под контроль тюрьму, где произошла массовая перестрелка. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Только сейчас правоохранителям удалось окончательно взять ситуацию в тюрьме под свой контроль и подавить массовые беспорядки.

Из-за массовой перестрелки президент Эквадора Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение во всех исправительных учреждениях. Он будет действовать в течение двух месяцев. За это время правоохранители обязаны восстановить порядок в тюрьмах. Вокруг них пока будут дежурить военные. 

Также представители власти обещают помочь родственникам погибших. 

Вам понравится
zoom-images