В Украине впервые выставили на аукцион тюрьму

Впервые в Украине на аукцион выставили тюрьму. За 220 миллионов гривен Министерство юстиции предлагает купить Ирпенский исправительный центр №132. Об этом сообщил в Facebook глава Минюста Денис Малюська.

Тюрьма расположена в пригороде Киева в поселку Коцюбинское. В Минюсте предполагают, что заинтересоваться лотом могут застройщики. За свои деньги они могут получить земельный участок площадью более 8 гектаров. Общая площадь помещений, которые расположены на территории исправительного центра, достигает 24 тысяч квадратных метров.  В Украине впервые выставили на аукцион тюрьму

Исправительный центр в Коцюбинском. Фото: privatization.gov.ua

"Первый пошел! До первого этапа аукциона наконец дошла "Большая распродажа тюрем". Если у вас есть лишние 220 миллионов, и вы хотите купить небольшую тюрьму за несколько километров от Киева - добро пожаловать к нам", - написал на своей странице министр юстиции.

Сама тюрьма уже два года не работает. Она была заполнена менее чем наполовину. Поэтому ее решили расформировать, а осужденных перевели в другие исправительные учреждения. 

Около 70 процентов денег от продажи Минюст планирует потратить на ремонт и переоснащение других тюрем. Еще 30% отдадут в государственный бюджет. 

Отметим, что 220 миллионов - это стартовая цена. В процессе торгов участники аукциона могут ее повышать.

Ранее стало известно, что исправительным учреждениям в Украине начнут выставлять оценки

Вам понравится
zoom-images