Россия планирует включить в свой состав пятую часть Украины к сентябрю

Российская Федерация готовится аннексировать примерно пятую часть Украины (в том числе наземное сообщение с Крымом, транспортные маршруты в Черном море) путем проведения "референдума" на всех захваченных территориях.

Об этом пишет Вloomberg со ссылкой на свои источники. Собеседники издания отмечают, что Кремль намерен до 15 сентября провести "референдум о присоединении к России". Голосование хотят провести в Донецкой, Луганской, а также Херсонской и Запорожской областях. За проведение "референдума" отвечает первый заместитель главы администрации Кремля Сергей Кириенко.  Россия планирует включить в свой состав пятую часть Украины к сентябрю

Издание напоминает западным читателям, что миллионы украинцев были вынуждены покинуть свои дома. Кроме того, те, кто остался на оккупированных территориях, относятся к россиянам как к оккупантам, так что результаты "референдума" расплывчаты. Однако у Путина большой опыт фальсификации результатов внутренних выборов.

Международное сообщество не признает положительный результат "референдума о присоединении к России". 

Напомним, на днях стало известно, что Российская Федерация из-за боязни контрнаступления может ускорить проведение "референдума" в Луганской области.

15 июля российские СМИ сообщили, что в "ЛНР" создан так называемый Штаб по подготовке "референдума" о вхождении в состав России. 

Вам понравится
zoom-images