РФ из-за боязни контрнаступления может ускорить проведение "референдума" в Луганской области

Страна – агрессор Россия готовится ускорить проведение так называемого референдума к присоединению Луганской области, запланированному на 11 сентября. Основанием для этого есть опасения Кремля, что благодаря получению больших объемов западного вооружения ВСУ поражают объекты российских захватчиков.

Такое заявление озвучил в эфире телемарафона руководитель Луганской ОВА Серий Гайдай. РФ из-за боязни контрнаступления может ускорить проведение ”референдума” в Луганской области

Российская армия. Фото: РБК

"Сейчас мы наблюдаем начало агитации к присоединению к РФ. Не исключено, что они попытаются быстро провести свои псевдореферендумы с целью присоединения к РФ. Они уже боятся большого количества вооружения и контрнаступления", — пояснил он.

Кроме того, глава ОВА добавил, что соратники Кремля в оккупированных местах уже привлечены к раздаче материалов, в которых хвалят российский режим. В то же время при содействии оккупационных властей уже создан так называемый штаб для подготовки к незаконному голосованию.

Отдельно Сергей Гайдай отметил, что Вооруженные силы продолжают контролировать незначительную часть Луганской области, а благодаря получению западной дальнобойной артиллерии планы российских войск полностью оккупировать Донбасс были полностью разрушены. Напомним, что на днях в "ЛНР" заявили о начале подготовки "референдума" по присоединению к РФ.

Вам понравится
zoom-images