В "ЛНР" создан Штаб по подготовке "референдума" о вхождении в состав России

Российские СМИ сообщают, что в "ЛНР" создан так называемый Штаб по подготовке "референдума" о вхождении в состав России.

СМИ ссылаются на "советника" главаря "ЛНР" Марину Филиппову. В ”ЛНР” создан Штаб по подготовке ”референдума” о вхождении в состав России

Представитель оккупационной власти заявила, что прошло первое заседание "Общественной палаты второго созыва", на котором создали "общественный штаб по поддержке и проведению референдума". 

Также есть информация о том, что "референдумы" Российская Федерация планирует провести 11 сентября.

Напомним, о том, что "референдумы" проведут в единый день голосования - 11 сентября - сообщал накануне "Ъ". Издания со ссылкой на источники в политтехнологических кругах сообщало, что в России ищут специалистов, которые согласны работать на территориях "ЛНР" и "ДНР", детали работы не раскрываются. Издание также приводило мнение эксперта, который говорил, что "референдум" может и не понадобиться. В России заявляют, что инициатором присоединения к России по российскому закону выступает иностранное государство, а за "независимость" в Донецке и Луганске якобы проголосовали в мае 2014 года и это ("независимость" при этом всех территорий обеих областей) уже признал российский диктатор Владимир Путин. 

Одновременно с этим российские захватчики в Херсоне продолжают активную подготовку к так называемому референдуму. С этой целью они украли из архива избирательную документацию за 2019 год.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что политолог рассказал, почему оккупанты не проведут референдум в Херсоне.


Вам понравится
zoom-images