Оккупанты в рамках подготовки к «референдуму» в Херсонской области похитили избирательную документацию

Российские захватчики в Херсоне продолжают активную подготовку к так называемому референдуму. С этой целью они украли из архива избирательную документацию за 2019 год.

Такое заявление в ходе телемарафона обнародовал советник руководителя Херсонской ОВА Сергей Хлань. Оккупанты в рамках подготовки к ”референдуму” в Херсонской области похитили избирательную документацию

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

«По состоянию на сегодняшний день активно ведутся слухи, что на 11 сентября назначен «референдум». Россиянам даже удалось украсть архивную документацию 2019 года, чтобы иметь возможность доступа к реестру избирателей. Я надеюсь, что действия местных жителей разрушат эти планы, поскольку все, что нужно оккупантам – это картинка», — подчеркнул чиновник.

Кроме того, он назвал ситуацию в области достаточно сложной, поскольку со стороны кафиров все время оказывается давление на бизнес, россияне заставляют работать с рублями, а также назначают своих руководителей на предприятия государственной и частной собственности, осуществляя их дальнейшее ограбление.

Ранее стало известно, что российские оккупанты в Херсонской области заставляют пленных к написанию заявлений на получение паспорта России с целью повышения показателей «паспортизации». В частности, во временно оккупированной Новой Каховке открыт специальный пункт приема соответствующей документации.

Вам понравится
zoom-images