Военный эксперт объяснил, с какой целью российские оккупанты после побега обстреляли остров Змеиный

Несмотря на то, что войска страны-оккупанта покинули территорию острова Змеиный, они и дальше его обстреливают с целью уничтожения там своей аппаратуры и военной техники.

Такое мнение в эфире «24 канала» обнародовал военный эксперт Михаил Жирюхов. Военный эксперт объяснил, с какой целью российские оккупанты после побега обстреляли остров Змеиный

Остров Змеиный. Фото: РБК-Украина

«Не исключено, что там могут находиться некоторые секретные блоки и аппаратура. Российская сторона стремится добиться того, чтобы Вооруженные силы Украины и наши западные партнеры не получили доступа к этой аппаратуре», — сказал он. Кроме того, по словам Жирюхова, подобные обстрелы являются доказательством того, что российские оккупанты вышли с острова в состоянии паники. «Им не удалось забрать всю имеющуюся аппаратуру».

К тому же, по убеждению аналитика, после освобождения острова Змеиный снизился риск вероятности высадки десанта российской армии в Одесской области.

«Они не пойдут на то, чтобы использовать силы и средства, не прикрываясь от ударов. В то же время у нас говорят о несуразности российских генералов. Однако в случае отсутствия такого прикрытия нет никакого смысла в проведении подобного маневра, потому что это приведет к невосполнимым потерям среди личного состава, что сделает невозможным выполнение боевого задания», — отметил Жирюхов.

Вам понравится
zoom-images