В Пентагоне выразили восхищение обороной ВСУ Северодонецка: мы это изучим в будущем

Пентагон дал оценку положению украинских Вооруженных сил и России на фронте и сделал вывод, что армия Украины демонстрирует более эффективные действия на фронте, несмотря на меньшее количество вооружения и техники, в то время как россияне начали переброску своих резервов.

Об этом заявил представитель американского оборонного ведомства Дэвид Вергун.  В Пентагоне выразили восхищение обороной ВСУ Северодонецка: мы это изучим в будущем

Бои за Северодонецк. Фото: УНН

По его словам, в настоящее время ВСУ активно сопротивляются с россиянами в районе Лисичанска Луганской области, а также его окрестностях. К тому же, до этого украинская армия успешно держала оборону Северодонецка. 

«С точки зрения войны я могу сказать, что нам еще придется изучать в будущем то, как небольшое количество украинских военных смогли удержать россиян в Северодонецке», — подчеркнул Вергун. Также он добавил, что ВСУ намеренно вышли из города, так как хотели занять более выгодные позиции. Также россияне в процессе захвата небольших территорий продолжают терять свои войска. В целом несмотря на определенные успехи на Донбассе, армия РФ не окружила Лисичанск.

«Несколько сотен украинских военнослужащих по-прежнему сдерживают российских военных в этом достаточно серьезном бою. Есть все основания говорить, что ВСУ и их руководство проявляют стойкость», — отметил Вергун.


Вам понравится
zoom-images