Оккупанты в Мариуполе начали сбор данных для подготовки к «референдуму»

В разрушенном Мариуполе продолжаются бесчинства российских оккупантов. В частности, они методом шантажа вынуждают местных жителей передавать свои паспортные данные так называемым властям. 

За отказ выполнять это распоряжение и участвовать в референдуме мирным жителям уже прямо угрожают потерей жилья, сообщил советник городского головы Петр Андрющенко. Оккупанты в Мариуполе начали сбор данных для подготовки к ”референдуму”

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

Чиновник отметил, что заниматься сбором личной информации поручили руководителям ОСМД и другим активистам. Те, в свою очередь, проводят разъяснительную работу со своими соседями и рассылают сообщения.

Прикрываясь необходимостью написать заявления касаемо восстановления жилья, оккупанты требуют от местных жителей, вне зависимости от того, находятся ли они в Мариуполе или же эвакуировались, сообщить все паспортные данные. Также они обещают решить этот вопрос после нелегитимного референдума. За отказ выполнять этот преступный приказ людям прямо угрожают утратой компенсации за утраченное жилье. 

Подобным образом соратники кремлевского режима делают все, чтобы горожане участвовали в референдуме и сотрудничали с россиянами. Напомним, что РФ намерена провести «референдумы» о включении так называемых «Л/ДНР» в состав России. 

Вам понравится
zoom-images