Резников о вероятности агрессии РФ: Европа столкнется с потоком беженцев и нехваткой продовольствия

Полномасштабное военное вторжение РФ в Украину обернется большим кризисом для всей Европы.

Такой прогноз в своей статье для Atlantic Counsil представил глава Минобороны Украины Алексей Резников.  Резников о вероятности агрессии РФ: Европа столкнется с потоком беженцев и нехваткой продовольствия

Российские вертолеты. Фото: УНН

Политик утверждает, что европейцы все еще не понимают всей опасности начала полноценных военных действий России в нашей стране. Среди самых больших угроз, которые могут ожидать Европу – массовый поток беженцев из Украины (от 3 до 5 миллионов), риск прекращения импорта продовольствия, в том числе зерна, угроза безопасности на всем континенте. Резников уверен, что существует единственный способ остановить планы Кремля: цена нового витка агрессии должна быть невероятно высокой. 

«Нам нужно убедить российские власти в том, что они заплатят крайне высокую цену за новое наступление, чтобы даже думать о нем. У этой цены будет исключительно военный характер, а также она приведет к негативным политическим, экономическим и социальным последствиям. 

В отдельности Резников прокомментировал заявление некоторых политиков о нецелесообразности провоцировать Москву. По его словам, Россия считает провокацией то, что Украина является независимым государством. С учетом этого лидерам Запада нужно с большей решительностью противостоять давлению РФ. 

Как известно, западные СМИ пишут о наращивании Россией военной группировки вблизи украинской границы дол 175 тысяч, а в Минобороны Украины считают, что новый этап агрессии РФ начнется в январе-феврале 2022 года.

Вам понравится
zoom-images