Это высшая мера наказания: Кулеба выступил против разрыва дипотношений Киева с Москвой

На сегодняшний день в Украине считают бессмысленным прекращение дипломатических отношений с РФ. Решение этого вопроса должно было завершиться еще в семь лет назад, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам дипломата, теперь для реализации подобного сценария нужно, чтобы случилось нечто крайне серьезное. К тому же, министр утверждает, что прекращение дипломатических отношений с РФ представляет собой высшую меру наказания, поэтому подобный шаг неразумен.  Это высшая мера наказания: Кулеба выступил против разрыва дипотношений Киева с Москвой

Дмитрий Кулеба. Фото: УНИАН

«В 2014 году следовало разрывать дипотношения. Сейчас же возвращение к этому вопросу нецелесообразно, если только не случится чего-то магакатасрофическое. Дело в том, что прекращение дипломатических отношений является высшей мерой наказания», — высказался Кулеба на брифинге

К тому же, министр считает, что сейчас разрыв украино-российских дипломатических отношений не приведет к какому-то результату, поскольку, фактически, их и так нет. «Безусловно, это можно считать красивым лозунгом, но пользы просто никакой. На самом деле у нас практически отсутствуют отношения, поэтому их разрыв без оснований не будет правильным шагом», — утверждает Дмитрий Кулеба. 

Еще весной руководитель украинской делегации в ТГК Леонид Кравчук не исключал вынесение на рассмотрение Киевом вопроса о прекращении дипломатических отношений с РФ в случае отказа Кремля вести переговоры в нормандском формате и участвовать в минском процессе. 

Вам понравится
zoom-images