Россия готовит нападение на Украину в конце января - разведка

Вблизи украинской границы Россия сосредоточила свыше 92 тысяч своих военнослужащих. В Кремле полным ходом проводится подготовка к нападению, которое ожидается в конце января или в первых числах февраля.

Такой прогноз в интервью журналистам издания Military Times озвучил руководитель главного управления разведки (ГРУ) украинского Министерства обороны Кирилл Буданов.  Россия готовит нападение на Украину в конце января - разведка

Военная техника РФ. Фото: 24 канал

Он не исключил, что для подобной атаки Россия совершит авиаудары, использует танки и артиллерию. Кроме того, прогнозируется воздушно-десантная атака в восточных областях Украины, в Одессе и Мариуполе это может быть атака с использованием десанта. Не столь значительное вторжение ожидается из территории Беларуси. 

Со слов Буданова, состоявшиеся активные российско-белорусские учения «Запад – 2021» свидетельствуют о том, что россияне могут в один момент перебросить свыше трех с половиной тысяч своих военных и провести спецоперацию. 

«Россия уже готовит атаку. И она может стать более серьезной по сравнении с конфликтом 2014 года, жертвами которого стали порядка 14 тысяч наших сограждан», — пояснил чиновник. В отдельности он подчеркнул, что Россия усилила численность своих войск и вооружения в оккупированном Крыму, а также начала стягивать к границе баллистические системы «Искандер». Глава разведки отметил, что прогнозы украинских и американских экспертов о вероятности нападения России имеют много общего. 

Вам понравится
zoom-images