Резников назвал свою главную цель на должности главы Минобороны

Недавно назначенный на должность министра обороны Алексей Резников рассказал о своих главных задачах.

В прямом эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» он сообщил, что предложение возглавить оборонное ведомство Украины ему поступило от главы государства Владимира Зеленского.   Резников назвал свою главную цель на должности главы Минобороны

Алексей Резников. Фото: УНИАН

«Таким было поручение и предложение президента. Поскольку лично для себя я принял решение, что буду работать на публичной службе, а не сидеть на диване и говорить, что нужно так или иначе сделать. Я уверен, что, если ты способен что-то сделать лучше, чем другие – нужно идти и делать. Так что у меня такой новый жизненный этап в жизни, я очень переживаю», — рассказал министр обороны. Он также добавил, что президент призвал его кроме военной дипломатии заниматься развитием гражданской. 

Одна из главных задач Резникова – активная работа над интеграцией в НАТО, так как это предусмотрено Конституции. 

«У нас только одно движение – к членству в НАТО, иного варианта нет. С учетом этого моя задача – готовить страну. Наши войска сегодня стоят на защите нашего с вами суверенитета и независимости, они также нуждаются в защите, задействовав юридический, политический и дипломатический фронт. Иными словами – моя служба будет посвящена ВСУ», — подчеркнул министр обороны. 

Вам также может быть интересно, что Путин может захватить всю Левобережную Украину.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что в РФ выступили с громким заявлением о членстве Украины в НАТО.

А еще вы можете узнать, что НАТО перебросит в Германию еще больше военных.

Вам понравится
zoom-images